Продавец store4military - тактичне / військове взуття, одяг, спорядження развивает свой бизнес на Prom.ua 4 года.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Prom.ua с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
577 отзывов
emoji-quarantineМагазин тимчасово не працює. Все буде Україна!
Киев, Украина
+380688829818
+380 (68) 882-98-18
store4military - военная обувь и одежда

обувь LOWA

обувь LOWA

История: 

В Германии после Первой мировой войны и революции наблюдался солидный спад экономики. Многие предприятия закрывались из-за банкротства. Половина страны ходила в военной обуви, так как на гражданскую, более дорогую, хватало денег не всем. В 1923 году, когда железная хватка кризиса в Германии немного смягчилась, решил открыть своё производство Лоренц Вагнер (сын сапожника). Над названием фирмы долго думать не пришлось - мастер использовал буквы своих инициалов — Lorenz Wagner (LO и WA). Поначалу производство обуви носило практически единичный характер, однако уже тогда родной городок Вагнера Этцендорф прекрасно знал, что именно у него можно купить отличные горнолыжные ботинки, по прочности превосходившие дорогие аналоги, завезённые с других стран. В 1930-х годах Вагнер купил свою первую фабрику — всего 15 метров в длину! Однако уже тогда ботинки LOWA были известны в Германии.

                                 

В одной из деревень было небольшое хозяйство и обувная мастерская, где сыновья Лоренца Вагнера, Ханс и Адольф работали вместе с отцом, ремонтировали крестьянам обувь, проводя в дороге порой более 11 часов. Путешествуя по округе Вагнеры перенимали у других мастеров секреты изготовления прочной и надежной обуви, освоили шитье двойным швом — прием, которым владели только мастера из горных селений.

Один сапожник мог изготовить всего две пары ботинок в день. Позже с использованием машин Вагнерам удавалось делать и по три пары в день. Кроме первых ботинок Goiserer вскоре появились Bayern и Allgauer. Спрос на обувь Вагнеров постоянно рос, вместе с ним росла и фирма LOWA, вскоре и соседняя портняжная мастерская, и чердак в жилом доме стали использоваться для изготовления обуви, были наняты рабочие, выполнявшие перфорацию кожи, прошивку рантов, изготовление подметок и прошивку. Все остальные операции уже выполнялись на машинах.

                              

В начале 30-х компания LOWA уже считалась современной и довольно большой обувной фабрикой, на которой размещались государственные заказы стратегического назначения. Во многом это было обусловлено внедрением очередного новшества в производство горных ботинок — они были подбиты гвоздями, и хотя становились намного тяжелее, но были и гораздо прочнее, надежнее и прекрасно зарекомендовали себя в горных походах. Предприятие росло, и LOWA начинает набирать новых мастеров и подмастерьев. Среди них был и юный Зепп Ледерер, которому в будущем предстоит возглавить компанию, в которую пришел учеником.

Война разрушила планы Вагнеров, и после ее окончания они начали все заново. Без материала, на устаревшем оборудовании, но зато полные оптимизма. Уже с 1948 года LOWA выпускает на своем увеличившемся предприятии обувь самого широкого ассортимента — от горных ботинок с двойной прошитой кожей и лыжных ботинок до легких сандалий.

                       

С 1953 года руководство компанией принимает Зепп Ледерер и продолжает славные традиции лучших мастеров из Етцендорфа. Для компании LOWA это время развития производства горных и горнолыжных ботинок, изготовления обуви для многочисленных экспедиций. Участники экспедиций постоянно передавали результаты испытаний ботинок в самых экстремальных условиях, с LOWA сотрудничали многие известные путешественники и ученые, и даже доктор Карл Херрлигкоффер, известный своими экспедициями в Гималаи и Нанга Парбат. Постоянный поиск новых идей и разработок выводит LOWA на лидирующие позиции в области новейших технологий, и первая в мире вулканизированная подошва выпускается именно в Етцендорфе.

Один из секретов немецкого производителя обуви Lowa – это уникальные колодки. Для их создания десятилетиями собирали нужную информацию. Именно поэтому такую обувь большинство людей считают максимально удобной. Особенно много внимания специалисты компании уделяют женской обуви, учитывая все особенности строения дамской ноги.

                                                              

С начала 60-х голов 20 столетия известные на весь мир спецподразделения британский SAS, немецкий KSK, французский GIGN применяют ботинки данной компании в качестве горной, тактической и полевой обуви. Однажды в Афганистане был даже проведен опрос среди военнослужащих контингента ООН. Оказалось, что 70% опрашиваемых пользуются именно ботинками Lowa.

 

Oбувь LOWA – цена/качество?

Несложно заметить, что ботинки этой торговой марки стоят немало. Давайте попробуем разобраться: почему? Во-первых, немецкая фирма (а ныне — уже корпорация) использует исключительно качественные материалы. Причём, кожа для пошива берётся далеко не всех сортов. Для прочных зимних моделей используется кожа предварительной механической обработки до 2,6 мм с пропиткой. На бюджетных моделях такая обшивка быстро впитает воду, от чего берцы станут тяжелее. Но не на LOWA! К тому же система утеплителей на немецких ботинках LОWA GTX базируется на мембранных материалах, отводящих от носка и пятки влагу, а не просто согревающих ступню. Подошвы, нередко — собственной разработки, изначально готовы к любому бездорожью как зимой (лёд), так и в демисезон (грязь). В среднем, изделия от этого производителя служат на несколько лет дольше своих аналогов. Потому вопрос цены — второстепенен. Купить двое пар неудобных быстро изнашиваемых берцев, или же одну пару более дорогих LOWA – выбор очевиден.

 

Дизайн — как мерседес, только обувь

Когда вокруг полно форм и расцветок, очень легко потерять нечто своё, уникальное, подражая другим. Но ботинки LOWA – исключение. У фирмы есть два направления: выпуск совершенно новой военной и трекинговой обуви, и создание очень качественных реплик. Общей чертой для всей обуви, выходящей от Lowa Sportschuhe GmbH, является минимализм и строгость. Тут вы практически не увидите смелых экспериментов с камуфляжными сетками и мембранами. Про их дизайн можно сказать так: вы когда нибудь видели, чтобы мерседесы S-класса раскрашивали в легкомысленные цвета? То же самое можно сказать об этой немецкой обуви: строгость, аккуратность и выдержанная гамма.

 

                

Другие статьи

Насколько вам удобно на сайте?

Рассказать Feedback form banner